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Caprese Salat
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Der Caprese Salat ist ein typisch süditalienischer Vorspeiseteller. Wie der
Name schon ankündigt, kommt dieser Sommersalat ursprünglich von der Insel Capri.
Heute wird er in der ganzen Welt zubereitet sowohl als Vorspeise als auch als
Hauptgericht.
Besonders im Sommer wird er sehr oft serviert, wenn die Tomaten reif sind und
das frische Basilikum im Garten duftet. Dank dem reich enthaltenen Kalcium,
Mineralien, Vitaminen und Antioxidantien. Der Caprese Salat ist nicht nur lecker
und gesund, sondern auch sehr wichtig für den Stoffwechsel.
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Caprese Salat - das Rezept
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Zutaten: Mozzarella Käse, Tomaten, Basilikum, Oregano, Olivenöl, Salz
und Pfeffer.
Zubereitung: Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben, ebenso die Mozzarella.
Legen Sie abwechselnd eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Mozzarella auf den
Teller. Dekorieren Sie mit grossen frischen Basilikumblättern und aromatisieren
Sie mit frischem Oregano. Nun noch etwas Olivenöl über den gesamten Salat geben
und mit frischem Landbrot servieren. Einfacher geht es nicht!!! In
Zimmertemperatur servieren.
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Die Mozzarella -
die Königin unter dem frischen Käse
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Die Mozzarella ist ein Frischkäse der seinen Ursprung in Süditalien hat. Er
wird mit Kuh- oder Büffelmilch produziert.
Aus Kuhmilch findet man sie in ganz Süditalien, während die Mozzarella aus
Büffelmilch nur in der Region Kampanien produziert wird.
Die Mozzarella wird in der typischen Rundform handgemacht. Jedes Bällchen wiegt
ca. von 100g bis 500g. Eine Variante davon ist sie in einen Zopf zu formen.
Dank ihrer vielen Eigenschaften und dem leckeren Geschmack findet die Mozzarella
eine große Verwendung in der italienischen Küche. Natürlich auf Salat oder auf
der Bruschetta, geschmolzen auf Pizza, auf Nudeln oder auch überbacken. Genuss
pur!!!
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Die Tomate
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Die Tomate, botanisch Solanum lycopersicum genannt, gehört zur Familie der
Solanaceae, und findet ihren Ursprung aus Mittel- und Südamerika.
In der Vergangenheit wurde sie als Pomm d'amour bezeichnet, da die Experten sie
für ein Aphrodisiakum hielten. Ursprünglich hatte die Tomate eine goldene Farbe,
deshalb nannte man sie auch Golden Pomm, und von daher der italienische Name
pomodoro, aus "Pomo d'oro".
Die Tomate ist sehr reich an Mineralstoffen, Vitaminen A,B,B1,B2, Kalcium. Der
rote Farbstoff ist Lycopin, ein Carotinoid, was die Abwehr stärken soll, da es
antioxidativ wirkt und das Risiko bestimmter Krebserkrankungen senken soll.
Bei der Vorbereitung von Mahlzeiten grüne Teile und den Stielansatz bitte
entfernen, da leicht giftig.
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Das Basilikum
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Das Basilikum, ist eine Pflanze die zur Familie der Lamiaceae gehört.
Dank seinem intensiven Duft wird es viel in der Küche benutzt. Es ist der
Hauptbestandteil des Pesto alla Genovese.
Meist wird das Basilikum frisch und allein verwendet, da sein Geschmack nicht
mit dem Aroma der Petersilie, des Thymian oder des Rosmarins zusammen passt.
Basilikum wird in der Volksmedizin, vor allem im mediterranen Raum, bei
Appetitlosigkeit, bei Blähungen und Völlegefühl und bei Rachen-Entzündungen, zum
gurgeln, eingesetzt.
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Das Olivenöl
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Das Olivenöl ist ein typisches italienisches Produkt, speziell aus den
Regionen des Mittelmeeres. Zusammen mit Spanien gehört Italien zu den Ländern,
wo es am meisten produziert und benutzt wird. Das Olivenöl Extra Vergine wird
vor allem roh für Salate, Gemüse oder auch für Konserven genutzt, aber auch zum
Frittieren, Braten oder Kochen. Der Geschmack des Öls kann verschieden sein. Es
kommt auf den Reifegrad, den Ort der Produktion und dem Erntetyp an.
Die
italienische Bezeichnung Extra Vergine entspricht dem deutschen Nativen Olivenöl
Extra und ist eine Qualitätskennzeichnung für Olivenöl. Dank seiner gesunden
Eigenschaften findet das Olivenöl nicht nur Verwendung in der Küche, sondern
auch in Naturheilverfahren sowie auch in der Kosmetik.
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Der Oregano
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Der Oregano ist eine Pflanze die zu der Familie der Lamiaceae gehört.
Ähnlich wie das Majoran, die miteinander verwandt sind, findet man große
Anwendung in der süditalienischen Küche.
Man verwendet ihn wegen seinem Aroma sowohl bei Fisch- aber ebenso bei
Fleischtellern oder auf Gemüse.
Der Oregano wird auch in der Aromatherapie und im Heilverfahren benutzt, da es
gegen Kopfschmerzen, Problemen mit der Verdauung, Rheuma und Husten hilft.
Einige behaupten sogar, dass dieses Kräuter gegen Potenzprobleme helfen kann und
zur Erregung führt!!!
Es hilft mit Sicherheit gegen Ameisen. Es wird dort zerstreut, wo die Ameisen
sich einschleichen!!!!
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