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Der Caprese Kuchen
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Der Caprese Kuchen ist eine typisch süditalienische Torte. Wie der Name
schon ankündigt, kommt dieser Kuchen ursprünglich von der Insel Capri. Heute
wird er in ganz Süditalien zubereitet und genossen!!!
Der Kuchen ist nicht sehr hoch, außen knackig und gleichzeitig innen feucht und
weich. Da kein Mehl enthalten ist, eignet sich der Caprese al Limone auch für
diejenigen, die unter Zöliakie leiden. Die Zubereitung ist relativ einfach und
schnell.
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Caprese Kuchen/Torte - das Rezept
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Zutaten:
200gr Butter,
200gr Mandel,
250gr Zucker,
Tafel
Bitterschokolade ca. 250gr,
4 Eier,
Puderzucker
Kakao
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Zubereitung: Mahlen Sie die Mandeln. Schneiden Sie die Schokolade in
Stücke. Lassen Sie die Schokolade in Wasserdampf schmelzen bis sie komplett
glatt ist. Danach lassen Sie die geschmolzene Schokolade, indem Sie hin und
wieder mischen, lau werden.
Schlagen Sie nun die Butter (Zimmertemperatur) mit
der Hälfte des Zuckers und dem Eigelb zu einem glatten Teig. Geben Sie nun die
lauwarme Schokolade hinzu.
Sie benötigen nun eine etwas größere Schüssel. Geben
den gesamten Teig in diese und fügen die gemahlenen Mandeln hinzu.
Jetzt fügen
Sie das Eiweiß, dass Sie in der Zwischenzeit zu Schnee geschlagen haben, und
noch den restlichen Zucker hinzu.
Es ist wichtig, dass der Eischnee vorsichtig
in den Teig mit einem Kuchenspatel untergehoben wird (von unten nach oben),
damit er schön weich bleibt. Fetten sie eine Kuchenform von ca. 24-26 cm ø und
nicht sehr hoch ein.
Danach füllen Sie die Form mit Backpapier. Geben Sie den
gesamten Kuchenteig in die Form und backen ihn im schon vorgewärmten Ofen bei
180° C für ca. 1 Stunde.
Nehmen Sie den Kuchen nach der angegebenen Zeit aus dem
Ofen und lassen Sie ihn abkühlen. Einmal aus der Form genommen fehlt nur noch
etwas Puderzucker und Sie können den wundervollen und leckeren Caprese Kuchen
genießen!!!
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Die Mandel
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Die Mandel ist die Frucht des Mandelbaums, botanisch Amygdalus communis, ein
Baum stammend aus Asien, der zur Familie der Rosacee gehört. Heute ist die
Mandel im ganzen Mittlermeergebiet verbreitet dank der Phönizier, die ihn nach
Europa brachten. Die Blütezeit ist zwischen Januar und März während die Frucht
bereits im Frühling geerntet werden kann und frisch im April/Mai verzehrt wird.
Die Mandeln sind sehr reich an Proteinen, Vitaminen E, B1 und B2, Magnesium,
Eisen, Calcium, aber auch sehr reich an Kalorien und geben sehr viel Energie.
Die Tatsache dass sie sowohl Vitamine, Mineralien als auch Proteinen und Fett
enthält, machen sie zu einem natürlichen Antidepressiv.
Dank ihrer vielen Eigenschaften werden sie werdenden Müttern und ältere Menschen
empfohlen.
In der Küche finden sie große Verwendung vor allem in der Konditorei.
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Die Schokolade
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Schokolade ist ein kakaohaltiges Lebens- und Genussmittel. Kakaomasse,
Kakaobutter und Zucker ist in allen Schokoladen enthalten, dazu können noch
beliebig Mandeln, Nüsse, Milch, Rosinen usw. hinzu gegeben werden.
Damit
Schokolade gut ist, sollten die Kakaobohnen und die Vanille von guter Qualität
sein. Billige Bohnen schmecken bitter und sind säuerlich.
In guten Schokoladen
ist als wichtigster weiterer Geschmacksstoff echte Vanille enthalten, in
billigen dagegen das künstliche Vanillin. Außerdem wird die teure und
hochwertige Kakaobutter in den Billig-Schokoladen teilweise durch Butterreinfett
ersetzt.
Schwarze Schokolade hat einen Kakaoanteil von 43% bis oft 70% oder mehr.
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Milchschokolade enthält ca. 25% Kakao und zusätzlich Milch- oder
Sahnepulver. In der weißen Schokolade ist nur Kakaobutter und Zucker, aber keine
Kakaomasse enthalten.
Eine Tafel Schokolade enthält ca. 500 Kalorien, 40g Fett, 50g Zucker, 9g Eiweiß
und 1g sonstige Bestandteile.
Schokolade kann somit, wenn sie in große Mengen verzehrt wird, ungesund sein und
kann auch dick machen. Wenn man sich jedoch gesund und abwechslungsreich ernährt
und sich genügend Sport treibt, ist gute Schokolade in vernünftigen Mengen
Genuss Pur!!
Der Kakao, die wichtigste Zutat der Schokolade wächst im tropischen Regenwald,
z.B. in Südamerika und Afrika.
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Die Früchte des Kakaobaumes sind je nach Sorte gelb, orange oder violett und
sehen aus wie Rugby-Bälle. Sie wachsen direkt am Stamm und an den großen Ästen
des Baumes, der ungefähr so groß wie ein Apfelbaum. Ernte der Kakaofrüchte: wenn
sie reif sind, werden sie mit einem Messer vom Baum abgeschlagen.
Im Inneren der
Früchte sind 20 bis 60 Samen, die "Kakaobohnen" genannt werden.
Diese Bohnen sind in einer glibberigen Masse eingebettet, die "Fruchtpulpe", die
sehr süß und lecker schmeckt. In den Ländern, in denen der Kakaobaum wächst,
lutschen die Kinder die Bohnen mit der Fruchtpulpe wie eine Süßigkeit.
Immer wieder wird die Frage gestellt, ob Schokolade glücklich
macht....Wissenschaftliche Studien bezeugen dass Schokolade, dank der mehr als
300 Inhaltstoffe anregend wirkt und Glücksgefühl erzeugt bzw. gegen Liebeskummer
hilft!!!
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Die Eier
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Mit dem Gewicht von ca. 60g und nur 80-100 kgl ist das Ei ein sehr
wertvolles Lebensmittel. Ein Ei besteht aus Wasser 65,5%, Proteinen 12%, Fett
11%, Mineralien 11,5%; und im Eigelb sind noch Phosphor, Calcium, Eisen, Zink,
Vitaminen A, B1, D, E enthalten. Es hält zwischen 3-4 Wochen. Um zu wissen ob es
frisch ist:
::Wenn man es schüttelt, sollte man nichts hören
::Frische Eier in ein Glas Salzwasser tauchen.
::Die Schale sollte etwas rau sein und nicht glänzen. Im Gegenteil zu dem was
man behauptet, ist ein rohes Ei weniger nahrhaft als ein gekochtes, denn der
Eiweißstoff wird vom Darm roh nicht gut verdaut.
Die Verdaulichkeit des Eies hängt mit seiner Zubereitung zusammen, ca. 1 Std.
für Eier im Glas, 1,5 Std. Natur, 2,5 gekochte Eier, 3 Std. für Omelette.
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Das Mehl
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Das Mehl ist ein Lebensmittel das aus Getreideprodukten hergestellt wird.
Das bekannteste Mehl ist aus Getreide, aber es gibt auch Mehl aus Gerste,
Dinkel, Reis, Hafer und Roggen.
Das Mehl besteht aus Mehlstärke, mit kleinen Teilen an Proteinen, Fett und
Ballaststoffen.
Das Mehl unterscheidet sich in
:: 00 sehr weiß, es enthält weder Weizenmehl noch Kleie, besteht aus Mehlstärke
und ist arm an Vitaminen, Proteinen und Ballaststoffen.
Das Mehl 00 wird für Brot, Pizza und Pasta verwendet.
:: 0 Weißes Mehl aus Weizenmehl, sehr reich an Mehlstärke und wenig Proteinen.
Das Mehl 0 wird auch für Brot und frische Nudeln verwendet.
:: Das Vollkornmehl ist aus gesundheitlicher Sicht das beste Mehl und ist
geeignet für Vollkornbrot, aber auch gemischt mit weißem Mehl für Pizza.
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Die Butter
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Die Butter ist ein Streichfett das sehr viel Energie sowie auch Kalorien
(ca. 758 für 100g) enthält.
Die Butter ist weiß im Winter und gelb in Sommer, je nach dem was die Kühe
essen.
Um ein Kg Butter zu gewinnen benötigt man ca. 23-25 Liter Kuhmilch.
Dank seiner leichten Verdaulichkeit, seinem Inhalt an Vitamin A und Mineralien,
ist die Butter aber ein Lebensmittel das in kleinen Mengen empfohlen wird.
Außerdem ist sie leicht verdaulich.
Die Butter sollte nicht zum braten verwendet werden.
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Der Zucker
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Der Zucker gehört zur Familie der Kohlenhydrate. Ist ein Lebensmittel das
leicht aufgenommen wird und sehr viele Kalorien hat, ca. 4 kcal/g.
Unter Zucker unterscheiden sich Haushaltszucker, der aus Zuckerrüben gewonnen
wird, fein gemahlen wird er auch als Puderzucker verwendet, Kristallzucker, der
für die Zubereitung von Eis verwendet wird, Traubenzucker oder Milchzucker,
Fruchtzucker und Saccharose.
Der braune Rohrzucker, Palmzucker oder Malzzucker werden gerne für Tee oder auch
Kuchen verwendet. Anstatt des Zuckers, wird empfohlen Honig, Ahornsirup oder
Obstsirup zu verwenden. Das weil der weiße Zucker während der Verdauung
verbraucht wird, auch Teils wegen der Mineralien und Vitamine in unserem Körper.
Außerdem kann es in großen Mengen Diabetes, Fettleibigkeit, Karies auslösen.
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